Опубликовано: 1063

Комбата все-таки посадили

Комбата все-таки посадили

В Костанае коллегия областного суда вынесла решение по одному из самых громких дел прошлого года, имевшему огромный общественный резонанс.

Дело бывшего командира батальона дорожной полиции Ростислава Аргатова, совершившего в пьяном виде аварию, в которой погибли люди, возмутило жителей области. Высокопоставленный сотрудник дорожной полиции находился за рулем нетрезвым, вел машину с большим превышением скорости и, не сумев затормозить на светофоре, врезался в микроавтобус. Водитель и пассажирка микроавтобуса погибли на месте. Пассажирки Аргатова получили увечья, был ранен и он сам.

Однако приговор поразил костанайцев своей мягкостью: виновник ДТП получил пять лет условно. Приговор был опротестован городской прокуратурой. И вот на этой неделе коллегия областного суда постановила: отменить условное наказание. Были учтены общественная опасность данного деяния, состояние алкогольного опьянения подсудимого и игнорирование им правил дорожного движения. Новый приговор – пять лет лишения свободы в колонии-поселении.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Николай СОЛОВЬЕВ (фото), Костанай

Загрузка...