Опубликовано: 1022

Колумбийский экзамен для карагандинского “урагана”

Колумбийский экзамен для карагандинского “урагана”

Геннадий Головкин 7 августа проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг)

по версии WBA – Всемирной боксерской ассоциации. Соперником казахстанца станет 15-й номер рейтинга этой организации, 22-летний Милтон Нуньез из Колумбии. А сам бой пройдет в Мексике.

Каким ветром занесло нашего непобедимого Головкина в страну текилы, буррито и пончо – непонятно. Непонятен и сам соперник – Милтон Нуньез, которого боксером топ-уровня назвать язык не поворачивается. Понятно другое: из нынешних боксеров этого самого топ-уровня никто с казахстанцем биться не хочет. Специалисты в шутку уже сравнивают потенциальный поединок с причислением к отряду смертников. Еще бы: из 19 своих поединков лишь три Геннадий завершил не нокаутом.

В случае победы над Нуньезом (а шансы Головкина выглядят куда выше, чем у его оппонента) Геннадий станет обладателем вакантного титула по версии WBA и третьим чемпионом мира из Казахстана на профи-ринге по одной из четырех самых престижных версий после Василия Жирова и Бейбута Шуменова.

Итак, в августе Головкин выйдет на ринг против пятнадцатого номера рейтинга WBA Милтона Нуньеза. Тем временем в Марракеше обладателем первого титула в своей карьере стал “камерунский артист” Хассан Н’Дам Н’Жикам. 26-летний камерунец выиграл спор за вакантный титул WBA International в среднем весе (до 72,6 кг) у аргентинца Омара Габриэля Вайса, нокаутировав его в восьмом раунде. Если Головкин станет чемпионом WBA, то камерунец, скорее всего, будет его следующим соперником.

Что же касается нынешнего противника – Милтона Нуньеза, то он выступал в первом среднем весе, и хоть большинство поединков закончил досрочно, его соперники не внушают уважения. В общем, колумбиец – не ровня Головкину. Единствен­­ное, что превращает его в опасного со­перника, так это шанс встретиться в бое за чемпионский титул. Такого случая Милтону может больше и не представиться. И это заставит его выложиться на все двести процентов. Впрочем, такой же стимул будет и у нашего Геннадия Головкина. Хотя кому-кому, а карагандинскому “урагану” никакой стимул не нужен.

Вообще, ситуация с Головкиным довольна интересна. Он по сей день судится со своей бывшей промоутерской компанией Universum. Но, как нас уверили близкие к нашему боксеру источники, проблем с этим не будет. Иначе WBA не санкционировала бы этот бой. Кстати, в прошлом году казахстанец был назван самым перспективным бойцом. Кроме того, немецкие любители бокса отмечают, что именно Головкин из всех боксеров среднего веса имеет наибольшие шансы собрать в своих руках чемпионские пояса по всем четырем самым престижным версиям и стать абсолютным чемпионом мира! Солидарен с ними и российский средневес Дмитрий Пирог:

– Я верю в Гену, он очень силен, и у него замечательные шансы. Помимо Головкина в этом весе есть еще лишь два сильных боксера – Келли Павлик и Роман Кармазин.

Что ж, российской звезде есть с чем сравнивать и за счет чего обосновывать свои доводы. Нам же остается надеяться, что 7 августа Король нокаутов присоединится к Василию Жирову и Бейбуту Шуменову, выиграв звание чемпиона мира.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...