Опубликовано: 985

Коллекция "мелочи"

Коллекция  "мелочи"

У Алексея КОРОЛЕВА, участника Олимпиады в Ванкувере, появилось новое увлечение. Посетив Канаду, он стал собирать монеты разных стран.

Обычно один из лидеров сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Королев свое свободное время старается проводить с друзьями. График у него такой, что выбраться в кинотеатр либо на обычную прогулку получается не всегда. Однако неожиданно даже для самого Алексея он вдруг решил собирать монеты.

– Пока у меня небольшая коллекция, всего пара десятков экземпляров. А начиналось все просто: после соревнований в других странах обычно оставались местные деньги, в том числе мелочь, которые я привозил домой. Так стала складываться неплохая коллекция.

– А когда вы стали собирать монеты целенаправленно?

– Это произошло после того, как моя девушка подарила мне монету, отлитую специально к Олимпийским играм в Ванкувере. Подарок был сделан перед началом Игр, и, уже находясь в Канаде, я приобрел там несколько монет. Так и началось. Пожалуй, канадские монеты пока самые ценные в моей коллекции!

– Как вы ее пополняете?

– Я знаю несколько мест в городе, правда, хожу туда редко из-за нехватки времени. Но, когда о моем увлечении узнали друзья, тут же понесли самые разные экземпляры, которые у них хранились. И, конечно, я продолжаю собирать монеты, выезжая на различные соревнования. Но для меня это скорее хобби, заядлым коллекционером я, наверное, не стану!

Всеволод ХВАН

Загрузка...