Опубликовано: 1001

Колбаса от Гаудино

Колбаса от Гаудино

На берегу Капшагайского водохранилища снова было шумно. Ibiza Mega Dance Festival вновь собрал несколько тысяч тусовщиков Алматы.

Долой концептуальность!

Если погрузиться в историю этого фестиваля, ставшего традиционным, то можно вспомнить, что вечеринки первого сезона капшагайской “Ибицы” проходили в течение лета 2006 года регулярно. Причем организаторы устраивали также рок-пати с участием российских и казахстанских групп. К такому разнообразию публика оказалась не особо готова, и потому уже в прошлом году было решено оптимизировать программу мероприятия до двух вечеринок. Одна состоялась в начале лета, другая – в конце. Сейчас устроители пошли по тому же пути. Пусть останется на их совести идея проводить фестиваль, состоящий только из открытия и закрытия. Однако надо согласиться с очевидным. По размаху Ibiza Mega Dance Festival остается пока самым громким и массовым оупен-эйром во всей Центральной Азии.

Собственно, излишней концептуальностью капшагайская “Ибица” никогда не страдала, что и было подтверждено в этот раз. Главный критерий – массовость – был с легкостью воплощен уже к полуночи. И потому не стоило удивляться, что наряду с клабберами по фестивальной территории группами дефилировали персонажи, украсившие бы собой полицейские хроники в разделе “Их разыскивает…”. Те, кто честно купил билеты в Алматы по 3000 тенге, были огорчены тем, что любой житель области мог сделать это максимум за тысячу благодаря “понимающим” секьюрити…

Viva Italia

Приезд в предыдущие годы на фестиваль харизматичных Global Deejays и суперпрофи Freemasons был очень ценным подарком для казахстанцев. Нынешний хэдлайнер итальянец Алекс Гаудино им явно проигрывал. Однако горячая востребованность его незамысловатого творчества воодушевила собравшихся на IMDF-2008. Итальянская экспансия в танцевальной музыке неочевидна, однако с завидной стабильностью именно обитатели Апеннинского полуострова подсаживают на свои бескомпромиссные хиты всю планету.

Ранее это были девушка In-Grid с песенкой “You Promised Me (Tu Es Foutu)” и Benny Benassi, обещавший неземное удовольствие в треке “Satisfaction”. Последний же год теле- и радиоканалы просто захлебнулись композицией “Destination Calabria”, которую нарулил в своей студии синьор Алессандро Фортунато Гаудино. Героини клипа на эту вещь играли на различных инструментах и вертели попами в зеленых юбочках, чем тоже повышали интерес к творению итальянца. Так незатейливый мотивчик, исполняемый духовыми (причем взятый из чужого трека), сделал Гаудино очень важной персоной. Известно, что этим летом он будет резидентствовать в клубе “Eden” на настоящей, испанской, “Ибице”.

Осознавая собственный возросший статус, диджей и продюсер явно демонстрировал свою значимость в Алматы. Он с нескрываемым неудовольствием сидел в прямом эфире радиостанции, оказавшей информационную поддержку фестивалю. На пресс-конференции Алекс был более общителен, но с модными черными очками, скрывающими глаза, расставаться не захотел. Свое выступление на фестивале звезда начал с “Destination Calabria”, продолжил другим своим синглом “Watch Out”, который сейчас находится в массовой ротации, а потом началась просто “колбаса” (так клубные завсегдатаи называют танцевальную музыку с явным коммерческим привкусом).

Ждем “лица с телевизора”

Из других немногочисленных гостей Ibiza Mega Dance Festival этого года также можно назвать питерца – диджея Sasha Craft, игравшего на “Privilege VIP” – самой эксклюзивной площадке вечеринки. Приятно было увидеть и услышать на казахстанских просторах москвича Лешу (Вайпера) – уважаемого русского диджея Viper. Продвинутые любители электроники могут знать его по легендарному радиошоу “Garage” на радио “Европа-Плюс”. Алексей и его коллеги по творческому союзу под названием Garage Sound System, диджеи Suhov и Polina занимаются пропагандой танцевальной культуры посредством их радиопрограммы, а также постоянных акций, проводимых в разных городах и странах. Причем идеолог Garage Sound System диск-жокей Олег Сухов должен будет выступать на закрытии этого сезона капшагайского фестиваля 29 августа.

Имя же главного хэдлайнера из Европы, вернее целых двух, организаторы называть не торопятся, хотя все договоры подписаны. Но очевидно, что это будут персоны не менее медийные, чем нынешний красавчик Гаудино, – лица, что называется, “с телевизора”.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...