Опубликовано: 2082

Коктейля не желаете? От Молотова

7 октября в Павлодаре кабинет главного экологического инспектора области закидали бутылками с зажигательной смесью.

Четыре стеклянные бомбы с остатками бензина на рабочем месте главного экологического инспектора по Павлодарской области Каната КАЛМАХАНА ранним утром нашел завхоз регионального департамента экологии. Сосуды с жидкостью, в простонародье именуемые «коктейль Молотова», неизвестные закидывали в окно на втором этаже. По данным областного департамента по чрезвычайным ситуациям, загорелись деревянная оконная рама, стул, стол и кондиционер.

После того как от жидкой гранаты произошло возгорание, по зданию пошел дым, и именно его почувствовал завхоз. К. Калмахан полагает, что тех, кто мог затаить на него обиду, предостаточно. Он никого конкретно не называет, но говорит, что могли ему насолить и уволенные коллеги, и оштрафованные природопользователи. В последнее время ряд крупных и средних предприятий за нарушение экологических норм был подвергнут штрафам. Мол, именно кто-то из вышеперечисленных за последний год забросал различные госорганы почти 50 анонимными жалобами на госинспектора.

– Это последнее китайское предупреждение мне, чтобы я начал играть по чьим-то другим правилам, – заявил Канат Калмахан.

Он добавил, что в его кабинете сгорели документы, в том числе с разбирательствами по жалобам на него, и офисная техника.

Павлодар



Загрузка...