Опубликовано: 1503

Кого мы проклинаем?

Кого мы проклинаем?

Раньше, чтобы нарушить асфальтовое покрытие в любом городе, требовалось получить кучу разрешительных документов, работы должны были проводиться ночью, чтобы к утру на дороге был новый асфальт. Сейчас же все копают где хотят и как хотят, и без всякого разрешения!

Поэтому в Кызылорде все улицы разворочены – ведь в областном центре идет газификация. Вот и ездят водители по этим ухабам, проклиная и тех, кто перекопал улицы, и тех, кто на это смотрит, закрыв глаза.

Лишь в последнее время в дело включилась дорожная полиция. Как сообщила “Каравану” руководитель пресс-службы УДП ДВД области Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА, к ответственности будет привлечен кызылординец, самовольно перекопавший автомобильную дорогу, для того чтобы подвести к дому природный газ.

– Житель областного центра перекопал довольно оживленную улицу Демесинова, не обратившись за разрешением на проведение кратковременных дорожных работ в специальную комиссию. Он буквально разворотил трассу, но так и не удосужился привести ее в порядок. Однако его заставили восстановить дорожное покрытие, – рассказала она.

По словам Гульжахан Каирбергеновой, несмотря на это, к ответственности его все же привлекут. Вероятно, ему придется оплатить крупный штраф.

Кызылорда 

Загрузка...