Опубликовано: 1129

Кого бережет моя полиция?

Весьма своеобразно работает жамбылская полиция – более чем лояльно она относится к подозреваемым. В этом убедилась жительница Тараза  Жанна К.

Сентябрьским вечером женщина возвращалась домой с работы. На улице Рахимова, прямо возле магазина, на нее неожиданно напал молодой человек и стал яростно срывать с нее золотую цепочку. Силы были неравны – высокому здоровому парню не составило труда сломить сопротивление женщины. Грабитель с уловом в руках побежал в сторону поджидавшего его автомобиля “Гольф”, который к тому же едва не сбил пострадавшую.

В тот же вечер Жанна обратилась с заявлением в полицию. Там она описала нападавших, следователь предоставил картотеку лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел.

– Когда я опознала нападавшего, меня всю затрясло, – рассказала женщина. – Я будто бы снова пережила шок и сказала следователю, что уверена в своих словах на 200 процентов!

В общем, полиция теперь знала фамилию и адрес подозреваемого! Женщина была уверена, что ее вот-вот вызовут, но никто из полицейских ей не звонил. В чем же дело? Выяснилось, что уголовное дело ведет новый следователь, который и не слышал ни о каком опознанном грабителе!

Только после вмешательства областного ДВД дело сдвинулось с мертвой точки. Правда, подозреваемого и след простыл. По словам родственников, он уехал по делам в один из районов. Теперь полицейские должны искать его по всей области (или даже республике), хотя еще месяц назад он был практически в их руках.

Тараз

Загрузка...