Опубликовано: 1550

Когда взятки не гладки

Заместитель акима Мангистауской области Амангельды АЙТКУЛОВ задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Амангельды Айткулова финансовая полиция подозревает в превышении должностных полномочий и в получении так называемых “откатов” от строительных компаний города Жанаозена.

Об этом сообщил заместитель начальника следственного департамента Госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Дулат БАЙЖАНОВ.

“21 февраля этого года в отношении первого заместителя акима Мангистауской области Айткулова Амангельды по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье 307 части 4 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за злоупотребление должностными полномочиями”, – сказал Дулат Байжанов.

По информации финполиции, Амангельды Айткулов, занимая пост заместителя акима области, курировал вопросы развития города Жанаозена.

И, используя свои полномочия, оказывал “покровительство” отдельным строительным фирмам. Речь на первоначальном этапе следствия идет о 50 миллионах тенге, отмечает финансовая полиция.

 Актау


Загрузка...