Опубликовано: 1647

Когда “выстреливают” юниоры

На турнире Russia Open казахстанские таэквондисты добыли 2 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей. Весомый вклад в этот результат сделали юниоры, на счету которых обе награды высшего достоинства.

Победителями Russia Open стали Руслан Жаппаров (свыше 78 кг) и Ерасыл Кайырбек (до 55 кг). Жаппаров в финале одолел россиянина Дмитрия Дудочкина. А Кайырбек взял верх над другим представителем России – Георгием Каштановым. Серебро досталось Казбеку Бактиярулы (до 51 кг). Бронзовые медали привезли домой наши девушки – Венера Егемберды (свыше 68 кг), Асель Нагмединова и Гульмарал Ибрагимова (обе – до 46 кг).

На фоне юниоров заметно скромнее выглядят результаты взрослых таэквондистов. Серебро – у Саламата Байбатырова (до 54 кг). А Кайыржан Исламханов (до 63 кг) и Кайрат Сарымсаков (до 68 кг) добыли по одной бронзе.

– На Russia Open участвовали вторые-третьи номера сборной, – отметил “КАРАВАНУ” главный тренер команды Казахстана Бауыржан Аманкулов. – И сумели показать хороший результат. Единственное, что огорчает, – у ребят частенько есть психологический барьер. Бывает, что за рубежом выигрывают, а на чемпионате страны уступают. Кто-то, наоборот – дома выигрывает все, а на международном турнире показать себя не может.


Загрузка...