Опубликовано: 2400

Когда в акимате проснутся?

Один из центральных перекрестков Алматы – Фурманова – Сатпаева – в оперативные сводки не попадал до страшной трагедии 23 июля с “Мицубиши Эклипс”, унесшей жизни сразу четырех девушек. По существующим правилам, регистрируются только ДТП с тяжкими последствиями, когда водители, пассажиры и пешеходы получают ранения средней и тяжелой

степени, а столкновения с синяками и шишками в счет не идут…

Однако этот перекресток давно пользуется дурной славой. Так как редакция “Каравана” расположена как раз в этом месте, то видим из наших окон ДТП, которые случаются тут почти ежедневно. И это при том, что злосчастный перекресток находится практически возле акимата Алматы, в здании которого располагается и управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог! Чем же таким неотложным и важным занимаются транспортные бастыки, что у них не доходят руки навести порядок у себя под носом?

Мы также снова хотим обратить внимание чиновников на стихийную остановку автобусов на улице Сатпаева всего в нескольких метрах от пересечения с улицей Фурманова в западном направлении. Это один из очагов аварийности на и без того непростом перекрестке. К тому же водители автобусов, согласно правилам дорожного движения, не имеют права высаживать или сажать в салон людей нигде, кроме как на специально оборудованных остановочных комплексах для общественного транспорта. Но ведь это правило нарушается уже не один день, месяц и год. Мало того что автобусы перегораживают проезд автомобилям, следующим за ними, так они к тому же создают предпосылки для новых трагедий. В ожидании автобусов здесь постоянно толпятся люди, и всегда есть опасность, что в момент очередной аварии машину может отбросить прямо на людей. И складывается такое впечатление, что транспортников мало волнует безопасность алматинцев. Или они просто не в состоянии навести порядок даже в десятках метров от городского акимата?

Загрузка...