Опубликовано: 3557

Когда сбывается все, что пожелается, или Забудьте про слово "хочу"!

Когда сбывается все,  что пожелается, или Забудьте про слово "хочу"!

Кто-то верит в чудеса, кто-то нет, однако даже самые большие скептики в глубине души полагают, что желания, загаданные в дни перехода одного года в другой, обязательно исполняются.Только как бывает – лет пять назад под бой курантов сжег бумажку с “машиной”, “квартирой”, “мужем”, размешал пепел в бокале, выпил, а… желание не торопится сбываться. Почему? Наши эксперты объясняют: скорей всего, оно было загадано

неправильно. Что же делать?

Парадоксы желаний

Прежде всего давайте определимся – чего вы действительно хотите? Есть желания, которые возникают под влиянием каких-то обстоятельств. Например, у подруги появилась новая шуба, и вы сразу захотели такую же. Из чувства солидарности. А может, зависти…

А есть такие желания, с которыми человек живет много-много лет: сниматься в кино, научиться плавать, объехать весь мир. Однако если сам он не прилагает усилий, чтобы хоть как-то приблизиться к своей мечте – не идет на курсы актерского мастерства или в бассейн, то шансов на то, что желание когда-нибудь исполнится, мало.

Порой желания появляются в результате негативных эмоций – в порыве сильного стресса, ссоры. Как правило, посыл их бывает негативный, и по большому счету для всех будет лучше, если они не сбудутся.

Но абсолютно все желания отпускаются во Вселенную – вслух или мысленно. И вот парадокс: часто сбывается то, о чем человек уже перестал думать. Или запустил желание, а потом вдруг понял, что это ему не нужно. А оно раз – и сбылось.

Наш мозг – биокомпьютер: чем больше вы сосредоточены на каком-то желании, тем сильнее идет трансляция во Вселенную. Более мощный энергетический заказ будет быстрее услышан.

Но опять же здесь тоже свои нюансы. Чтобы вас услышали, нужно иметь на все свои просьбы энергию. Но где ее взять, когда все силы человек отдает работе, домашним делам, решению каких-то текущих проблем?

Энергию – в нужное русло

У каждого человека есть энергия для достижения желаемого, – говорит алматинский психолог Татьяна ПЕДАЕВА. – Она – в эмоциях. Каждая наша эмоция дает энергию для реализации желаний. Однако часто бывает и так: мы постоянно испытываем эмоции, но желания не спешат исполняться. В чем причина?

Попробую объяснить. Например, если человек каждый день за что-то переживает, нервничает, злится, его энергия расходуется на то, чтобы из жизни ушло событие, которое его раздражает. То есть эмоции и энергия уходят на разрушение чего-то. Но тут так все устроено: что мы запускаем в мир – то в ответ и получаем, по принципу бумеранга. Чувствуем, что нам плохо и думаем об этом – и нам становится еще хуже. Но есть и другой способ – сознательно перенаправить разрушительные эмоции, научиться контролировать себя, менять контекст. В тот момент, когда злитесь, попробуйте понять, что именно сейчас происходит. Задайте себе вопрос: почему я так реагирую на человека или на ситуацию? Чего бы хотели получить вместо этого?

В этот момент нужно перенаправить разрушительную энергию на что-то хорошее. К счастью, кроме разрушительных эмоций есть еще созидательные. Мы можем вызывать их искусственно. И для этого достаточно научиться себя баловать:

Напишите на бумажке список вещей, которые радуют, то, что вам нравится делать, вызывает удовольствие. Желательно то, что легко сделать. Например, сходить в кино, съесть мороженое или покататься на качелях, вспомнив детство. Старайтесь каждый день делать хотя бы по две вещи из этого списка. Помните, любая пережитая положительная эмоция реализует желания!

И еще – окружайте себя приятными вещами и людьми. Психолог советует исключить из своего круга общения нытиков, неудачников, не смотреть передачи про насилие, убийства, криминальную хронику и т. д. Вместо этого – больше смотреть комедий, общаться с позитивными, уверенными людьми, читать хорошую литературу. Ну и самое главное: чтобы желания исполнялись – нужно четко знать, чего вы хотите и зачем.

Вера в волшебство

Почему же новогодние и рождественские желания сбываются?

Да потому что все мы родом из детства, поясняет психолог. А дети верят в волшебство. В каждом взрослом тоже живет “внутренний ребенок”. Ведь мы помним себя детьми, помним свои эмоции и то, как ждали чуда. А когда стали взрослыми, появились страхи, скепсис, неверие – и чудес в жизни стало меньше.

Если человек загадывает желание, но с трудом верит, что оно когда-нибудь исполнится, стоит ли потом удивляться, что так вышло? – говорит выпускница московской школы гипноза, французской высшей школы эриксоновского гипноза, гипнолог из Алматы Ольга ЛОМАКИНА и уточняет: – Сбывается только то, чего человек действительно хочет. А не то, чето принято хотеть. Приведу пример из практики. Ко мне приходила девушка, которая переживала: мол, хочет выйти замуж, а все не получается. Когда мы с ней начали работать, оказалось, замуж она не хочет. Зато этого очень хотело ее окружение – родные, знакомые, которые просто терроризировали ее фразой “пора замуж”… А сама она мечтала о романтических отношениях с мужчиной, но жить вместе с ним не была готова.

Забудьте слово “хочу”

Так как же правильно отправлять свой “запрос”?

– Забудьте про слово “хочу”, иначе ваше желание так и будет звучать – “хочу”, а хотеть и получать – разные вещи, – советует гипнолог Ольга Ломакина.– Нужно представить, как желание сбылось и что вы при этом чувствуете. Вы даете мозгу импульс, и тогда все получается. Словно по мановению волшебной палочки появляются нужные люди, удачно складываются обстоятельства. Правильно писать желание в настоящем времени. Многие вот загадывают желание – хочу мешок денег. А на что вы собираетесь его потратить? На большую квартиру? Тогда просто пожелайте квартиру. Цель должна быть очень конкретной.

Учтите, Вселенная не слышит частицу “не”. Поэтому такие сигналы от вас, как “не ругаться”, “не болеть”, будут восприняты наоборот.

И еще – желание необязательно загадывать только под Новый год. Вы в любой момент можете устроить себе праздник загадывания желаний.

И не нужно относиться ко всему этому слишком серьезно.

Не бойтесь мечтать! Гораздо хуже, когда у человека вообще нет желаний, ему не к чему стремиться….

“Карту желаний” держите на виду

Есть несколько способов загадать желание.

Первый – визуализируйте его при помощи картинок. На листе ватмана сделайте коллаж. Вырезайте понравившиеся картинки из журналов и наклеивайте их на ватман рядом со своей фотографией. Затем повесьте коллаж дома на видном месте.

Как это работает?

– Картинки с желаниями, которые постоянно у вас на виду, – своего рода цель. Если есть цель, все начинает работать на ее исполнение, – продолжает Татьяна Педаева. – Правда, для того, чтобы желание исполнись, иногда одного года недостаточно. Поэтому лучше не убирать коллаж с видного места до тех пор, пока ваша цель не достигнута. Появилось новое желание? Наклейте еще одну картинку!

Визуализируйте свое желание: сядьте в удобное кресло, расслабьтесь и представьте желаемое, причем во всех подробностях. Хотите машину? Представьте машину, цвет, марку, себя за рулем, свое настроение в этот момент. И когда вы четко увидите свою цель – исчезнут препятствия для ее достижения.

Период до Нового года и после него – хорошее время определить цели на следующий год. Возьмите бумагу и напишите все, что планируете сделать в ближайшие 12 месяцев. Бумагу с целями положите на видное место, чтобы могли периодически напоминать себе о том, что задумано, что нужно сделать.

Где происходят чудеса

На самом деле они могут произойти где и когда угодно. Но люди любят придумывать легенды.

Наиболее действенными в плане исполнения задуманного считаются места энергетической силы, где захоронены останки святых, находятся храмы, целебные источники. Желание можно загадать возле большого цельного камня светлого цвета. Дотроньтесь до него левой ладонью и постарайтесь почувствовать обратную связь. Если камень ответил теплом, смело загадывайте!

Как гласит народная примета, счастлив и богат будет тот, кто пройдет под радугой. Как вариант – пройти под воротами, аркой, где сосредоточено большое количество космической энергии, и произнести вслух свои мечты.

А еще можно загадать желание возле знаковых мест, которые есть почти в каждом городе: мост влюбленных, денежный фонтан и так далее. И вот что странно – чаще всего чудеса случаются в жизни тех, кто в них верит!

Загрузка...