Опубликовано: 2853

Когда сажать, а когда – отдыхать

Когда сажать, а когда – отдыхать

Неделя объединяет семь тактов единого и неделимого цикла. Это цикл – семь восходов Солнца, семь дней, каждый из которых обладает особым качеством, согласно своему скрытому планетарному управителю.

Циклический принцип ярко демонстрируют европейские языки, в которых самое настоящее сакральное знание осталось на поверхности, тогда как в русском языке спряталось за простым пересчетом дней. Между тем устная традиция русского земледелия один в один совпадает с иностранной теорией в определении природы дня и его влияния на урожайность.

Понедельник – день Луны  – считается продуктивным днем. И очень хорошо, если на этот день приходится транзит Луны по благоприятным для земледелия знакам зодиака. Таким образом внутренним механизмом ритма в микроцикле недели гармонизируются внешние объективные влияния Луны и магнитного поля Земли.

Вторник – день Марса – не считается благоприятным для большинства культур, но можно сажать растения Марса – в основном острые и пряные культуры, а также лук и чеснок.

Среда – день Меркурия – также не слишком продуктивный день для посадок. Можно предположить, что в посадках этого дня будет много так называемого пустоцвета. Тем не менее при благоприятных транзитах Луны можно сеять фасоль, горох, лекарственные травы.

Четверг – день Юпитера – высокопродуктивный день, благоприятный для большинства культур и особенно – тыквенных. Хорошие результаты дают все “заморские” культуры: перец болгарский, острый, томаты и капуста. Кстати, ритм этого дня вполне может поспорить с внешними влияниями в борьбе за урожайность!

Пятница – день Венеры – также продуктивный и многообещающий день. Плоды этого дня обладают не только изысканным вкусом, но и аккуратными формами, чего нельзя пообещать при посадках в день Юпитера: тут формы самые непредсказуемые – от гипертрофированно больших до крайне неровных. В этот день очень хорошо сажать цветы и косточковые плодовые деревья.

Суббота – день Сатурна – самый неудачный для посева, преодолеть деструктивный ритм которого могут только исключительно благоприятные внешние влияния зодиака. Этот день формирует риски медленного и слабого роста растений. При слабой Луне тут лучше не рисковать.

Воскресенье – день Солнца – вполне рабочий день для посадок и посева. В этот день сильная Луна в продуктивных знаках обеспечивает отличные результаты, а слабая приводит к показательному разочарованию! Будучи днем Солнца, воскресенье приветствует посев зерновых, кукурузы и подсолнечника.

Предстоящая неделя отлично сочетает продуктивность дней с транзитом Луны по зодиаку. В понедельник Луна утвердится в знаке Рак, что сделает первый день недели чрезвычайно привлекательным для того, чтобы дать толчок росту большинству культур. Можно осуществить посев или замачивание семян, провести полив растений, пикировку или пересадку рассады. Вторник также отмечен благоприятным влиянием Луны в знаке Рак, и полезно сделать акценты в посадочных работах. Неплохо заняться посевом зелени в теплицах. Далее до конца недели Луна проходит низкопродуктивный знак Лев и завершает неделю полнолунием в знаке Дева, предлагая воздержаться от посева и заниматься исключительно хозяйственными делами.

Бог в помощь! ДЖЕММА


Загрузка...