Опубликовано: 1672

Когда руки не боятся дела…

Когда руки не боятся дела…

В Кызылорде еще каких-то пять лет назад спорткомплекс физкультурно-спортивного общества "Динамо" влачил незавидное существование: зимой здание не отапливалось, летом в кранах не было воды, словом, дальше некуда. Сюда нехотя ездили заниматься спортом сотрудники правоохранительных органов. В тот период в спорткомплексе, относящемся к УВД области, работали шесть сотрудников, которые больше полугода не получали зарплату, и руководству надо

было срочно что-то предпринимать. После долгих раздумий на должность зампредседателя областного ФСО "Динамо" направили полковника полиции в отставке Куандыка МИРАЛИЕВА. 

– Когда я увидел, в каком ужасном состоянии находится спорткомплекс, честно говоря, пожалел, что согласился прийти сюда, – рассказывает Куандык. – Но глаза боятся – руки делают, и постепенно, шаг за шагом, дело пошло на лад. Сначала мы провели ремонт душевых, которые находились в плачевном состоянии, но, обратившись в центральный совет "Динамо", и там, поверив мне, выдали два миллиона тенге с обязательной отдачей через год. Чтобы привлечь в спорткомплекс людей, на месте бывшей свалки начали строить современный 25-метровый стрелковый тир с учебным классом и движущимися мишенями. Так как в этот период в городе не было ни одного подобного тира, мы предположили, что, в частности, охранные службы города и области на тренировки по стрельбе и для получения свидетельства придут именно к нам. Так и получилось. К тому же рассчитывали, что здесь будут активно заниматься стрельбой сотрудники правоохранительных органов, многие из которых забыли уже сюда дорогу.

Между тем денег все равно не хватало, а стройку останавливать было нельзя, и Миралиев заложил под высокие проценты свой дом в банке. Тир наконец построили, он постоянно был занят, и вскоре дела пошли в гору. На счету спорткомплекса появились деньги, и ровно через год центральному совету ФСО "Динамо" был возвращен долг, но банковский кредит зампред ФСО "Динамо" выплачивает по сей день…

Вырученную прибыль К. Миралиев направил на постройку цеха по производству изделий из металла, где по заказу населения выпускают железные решетки, ворота и другие изделия, а также возвели столярный цех. У коллектива ФСО "Динамо" появилась стабильная работа, а главное – неплохая зарплата, что подвигло в короткие сроки построить огороженное летнее футбольное поле размером 47x37 метров с искусственным газоном и хорошим освещением. В 2009 году в спорткомплексе был капитально отремонтирован большой игровой зал, где сейчас можно заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом, проведено освещение и полностью заменена отопительная система.

Ныне в спорткомплексе работают 23 сотрудника, и все они вовремя получают достаточно неплохую зарплату. Но, как отмечает Куандык Миралиев, здесь не собираются почивать на лаврах, а в перспективе намерены построить спортивные залы для занятий борьбой и боксом для взрослых и детей. Школьники уже занимаются в здешней футбольной секции.

Кызылорда

Загрузка...