Опубликовано: 2075

Когда прозвенит звонок?

С начала третьей четверти самые одаренные школьники Западно-Казахстанской области должны были начать обучение в самом престижном учебном заведении – “Назарбаев – интеллектуальная школа”. Но школа до сих пор не сдана в эксплуатацию. 

“Назарбаев – интеллектуальная школа” должна была стать седьмым по счету образовательным учреждением в Казахстане для подготовки конкурентоспособных менеджеров. 

Осенью прошлого года, когда шел прием документов на обучение в этой элитной школе, а затем само тестирование, проходившее в несколько этапов, в Уральске был настоящий ажиотаж. Тысячи учащихся 7, 8, 9-х классов вместе с родителями оккупировали приемную комиссию – все хотели здесь учиться!

По проекту образовательное учреждение рассчитано на 720 учеников. Плюс интернат на 120 мест для талантливых детей из районов области.

Конкурс был настолько серьезным, что из 2634 желающих лишь 336 человек прошли отбор.

Школу планировали сдать в эксплуатацию в декабре. Однако до сих пор школьный звонок здесь так и не прозвенел.

Когда ученики приступят к занятиям? Получить информацию об этом у чиновников из системы образования в Уральске не представляется возможным.

И жители области уже задаются вопросом: не превратится ли этот объект в долгострой, как это уже было с онкологической больницей, которую строили на протяжении пяти лет?

Уральск 

Загрузка...