Опубликовано: 1790

Когда отворачивается фортуна

Сразу два велогонщика “Астаны” рискуют пропустить один из главных стартов сезона – “Тур де Франс”. Казахстанец Асан Базаев и украинец Андрей Гривко получили травмы во время падения на тренировке на испанском Тенерифе.

Случилось это во время скоростного спуска, когда Базаев, Гривко и примкнувший к ним датчанин Якоб Фульсанг не вписались в поворот. По словам спортивного директора “Астаны” Дмитрия Седуна, сильнее всех травмировался Базаев, упав на асфальт лицом:

– Асан просит не исключать его из предварительного списка на “Тур де Франс”. Если посмотреть на него, то можно сразу решить, что никакой возможности для участия в гонке у него нет. Главные его повреждения сосредоточены на лице: глубокий порез длиной 4–5 сантиметров на подбородке, еще один – на носу, а его бок полностью содран об асфальт.

– Что случилось с Андреем Гривко и Якобом Фульсангом?

– У Гривко – перелом ладьевидной кости запястья, но травма в таком месте, что позволяет ему тренироваться. Но если возникнет угроза осложнений и боли в запястье усилятся, то Андрей на “Тур де Франс” не поедет. Якобу при падении повезло больше Базаева и Гривко. Он выступит на “Туре”.


Загрузка...