Опубликовано: 1210

Когда Мышь улучшает настроение

Когда Мышь улучшает настроение

Евгений Самарин, известный атырауский рок-музыкант и автор песен, уверен, что настраиваться на музыкальную волну ему помогает многое, в том числе… домашняя любимица – кошка по кличке Мышь.

– Чем Мышь выделяется среди других кошек?

– Она самая маленькая. Почему-то уродилась такой. По сравнению с двумя другими нашими кошками – эт акий разноцветный карлик.

– Как она попала к вам?

– Она у нас родилась. Наверное, из-за красивого окраса и оставили у себя. К сожалению, ее родительницы уже нет в живых. Вообще, сколько себя помню – всегда у нас были животные. Кошки и собаки, как правило.

– Кто дал ей такую кличку и почему?

– Кличку дал я – за ее повадку прятаться в самых неожиданных местах и, так сказать, тихушность. Мама же зовет ее либо Домино, либо Дометкен. В общем, Домешка.

– Какие пристрастия у вашей хвостатой любимицы?

– Пристрастия обычные – кошачьи. Поесть, поспать, погулять. Погоняться за воробьями. Хотя у каждой кошки есть что-то индивидуальное в поведении. Так, Мышь ест лапой из миски, подцепляя кусочки еды. Откуда такая привычка – непонятно. Выглядит довольно смешно.

– Как Мышь помогает тебе настраиваться на музыкальную волну?

– В непосредственном процессе она, конечно, не участвует, если не считать просто ее присутствия. К звучанию гитары она привыкла с детства. А вот при виде губной гармошки быстро сбегает из комнаты.

– Вообще она реагирует на музыку?

– Реагирует. Может спрыгнуть с подоконника, подойти потереться. Собственно, она создает веселую ауру, после которой вполне может получиться веселая композиция.

– По твоему мнению, для чего человеку домашние животные?

– Думаю, для гармонии в доме. Как-то я читал одно произведение – фантастику. Там у героев были животные, которые назывались хоркины. Они сидели на плечах у хозяев и генерировали хорошее настроение, спокойствие и умиротворенность. Это относится и к реальным домашним животным. Любимцы все-таки.

Атырау

Загрузка...