Опубликовано: 824

Когда копать будем?

Когда копать будем?

Сторонники биоритмических технологий в сельском хозяйстве считают, что даже такую простую работу, как вскапывание земли, нужно проводить с умом – иными словами, сверяясь с Луной!

Это поможет достичь сразу нескольких целей: во-первых, позволит хорошо встряхнуть и распушить огородную землю, чтобы она прогрелась на солнце, проветрилась, не потеряв с весенними дождями запаса полезных веществ. Ну а во-вторых, миниминизирует усилия в дальнейшей борьбе с сорными травами.

Первую весеннюю перекопку огорода проводят на растущей Луне при ее прохождении по знаку Льва. Для семян сорных трав, находящихся в земле, – это хороший сигнал, чтобы они тронулись в рост. На убывающей Луне в знаке Козерога проводят второе вспахивание. В это время сорняки успевают проклюнуться, но, как правило, представляют собой довольно-таки нежные побеги, не способные, если их побеспокоишь, прижиться. Таким образом, грядки надолго освободятся от сорняков.

Для особо засоренных участков до посева проводят третье вспахивание. И считается не принципиальным, когда его проводить.

При подготовке грядок полезно также учитывать принцип плодосмена. Он сводится к разумному чередованию культур на отдельных участках огорода. Если высаживать на одном и том же участке одни и те же культуры, почва начинает истощаться, что в итоге начинает сказываться на самих растениях. Однако даже самый элементарный плодосмен, сводящийся к чередованию лиственных культур, бобовых и корневых, позволит избежать этой до поры до времени скрытой проблемы, приводящей к снижению урожайности растений, подверженности заболеваниям.

При планировке огорода полезно позаботиться также о разумном соседстве культур, поскольку одни культуры могут мирно уживаться рядышком, помогая росту и защищая от огородных вредителей, а могут и конфликтовать, угнетая друг друга. Понятно, что от такого соседства, как, например, картофель и клубника, проку будет совсем немного! А вот посеять фасоль прямо по картофельной грядке – получить двойную выгоду: и для картофеля, и для фасоли!

На предстоящей неделе растущая Луна стартует в знаке Тельца. В выходные она окажется в знаке Льва – позиция, благоприятная для различных подготовительных работ, покупки и подготовки инструментов, строительства и вскапывания грядок. Для посева, посадок “вершков” наиболее подходящими являются понедельник с Луной в Тельце, а также четверг и пятница, когда Луна будет проходить знак Рака. В эти дни также благоприятен полив растений.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...