Опубликовано: 1088

Книжная душа

Книжная душа

– Добиваться успеха мне помогают книги, – считает чемпион Казахстана по фигурному катанию в одиночном разряде Адиль Жарболов.

– Я очень люблю читать! Хотя, надо сказать, среди моих сверстников чтение – занятие не слишком популярное. И зря, по своему опыту знаю – большая часть прочитанного помогает мне в жизни. Я не интересуюсь научной фантастикой, но обожаю читать… сказки. Особенно перед соревнованиями – они позволяют отвлечься и верить в чудеса! Один из моих любимейших писателей – Джо Витале, один из авторов знаменитого бестселлера “Секрет” и автор книги “Ключ”.

– Какие книги берешь с собой в дорогу?

– В дорогу без книги действительно не отправляюсь! Чтение уже стало привычкой, от которой никуда не деться. Но в путь беру что-то легкое – то, что продается на вокзалах и в аэропортах. Многим кажется, что такая литература несерьезная, но временами попадаются интересные экземпляры. В последний раз мне так повезло с книгой Энтони Роберта “Долина ангелов”.

– Ты говорил, что чтение позитивных книг настраивает на хорошее выступление, а если книга попадется с печальным концом?

– Лучше ее не дочитывать и сразу спрятать куда подальше!

– Чем еще увлекаешься помимо книг?

– “Чумой XXI века” – Интернетом. Там столько информации!

– А компьютерными играми не увлекаешься?

– Я же обычный парень! Так что, конечно, играю по Сети с друзьями в различные стратегии. Но стараюсь не злоупотреблять этим. А то затягивает!

Всеволод ХВАН

Загрузка...