Опубликовано: 1 1167

Книги журналиста Соловьева из России считают в Казахстане "религиозной литературой"

Книги журналиста Соловьева из России считают в Казахстане "религиозной литературой"

В Кызылорде возобновил свою работу книжный магазин, закрытый из-за двух книг российского журналиста, которые суд посчитал религиозной литературой.

Осенью прошлого года в материале “Евангелие от Соловьева”? Изъять и уничтожить!” “КАРАВАН” рассказывал, как в Кызылорде две книги российского журналиста и писателя Владимира Соловьева административный суд признал религиозной литературой и впаял продававшей их хозяйке книжного магазина “Насихат” Райкуль КЕМАЛОВОЙ (на фото) штраф на сумму 50 МРП, или 99 100 тенге. Суд также вынес решение о приостановлении деятельности книжного магазина сроком на три месяца и об уничтожении изъятых с прилавка книг.

С таким решением Фемиды книготорговцы не согласились. Они стали писать жалобы во все инстанции – начиная от надзорного органа и заканчивая региональной палатой предпринимателей. Еще они обратились в Генеральную прокуратуру и к  главе государства.

После вмешательства нашей газеты и юристов палаты предпринимателей Кызылординской области справедливость, как говорится, восторжествовала. Прошло несколько заседаний суда, где интересы предпринимательницы представляли юристы палаты. Ими было подано заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Административное дело в отношении Райкуль Кемаловой было остановлено, а она сама освобождена от административной ответственности. Работа книжного магазина продолжается.

Кызылорда

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ