Опубликовано: 2323

Книга модного приговорщика

Книга модного приговорщика

Известный российский историк моды Александр Васильев побывал в Алматы сразу с несколькими миссиями. Ведущий популярного шоу “Модный приговор” за сутки успел презентовать свою новую книгу и прочитать лекцию о современной моде.

Причем в Казахстане Александр Васильев далеко не впервые. Он бывал в Астане, Павлодаре. Несколько раз приезжал в Алматы.

Помимо многочисленных лекций о моде, которые читает по всему миру, он еще известен как автор огромного количества книг. Но его новое творение не о моде. Книга “Царица парижских кабаре” посвящена близкому другу – певице Людмиле Лопато.

– Она пела в самых известных кабаре Франции, я часто бывал у нее в гостях, – вспоминает Александр Васильев. – Она рассказывала мне много историй о своей жизни, которые глубоко врезались в память. В какой-то степени это биография певицы. Я также записывал чудесные романсы Людмилы на магнитофон. Мы обработали эти записи, и в книге читатели найдут диск с ее песнями.

Дальше на маэстро Васильева (так он просит себя называть) посыпались вопросы от его поклонников, которых интересовали многие аспекты жизни дизайнера. Например, о личной жизни.

– Я сейчас свободен, – ответил 53-летний историк моды. – В  80-х годах был женат, но потом развелся. Хотел бы иметь детей, сейчас работаю и над этим (смеется). Найти себе подходящую жену не так просто. Красота не сложна, а вот ум – настоящая редкость.

Загрузка...