Опубликовано: 605

КНДР назвала запуск агитлистовок из Южной Кореи "вопиющим вызовом"

КНДР назвала запуск агитлистовок из Южной Кореи "вопиющим вызовом"

Группа проживающих в Южной Корее северокорейских перебежчиков запустила в сторону КНДР воздушные шары с 600 тысячами агитационных листовок. Такое случалось неоднократно, обычно в листовках содержится критика правительственного режима КНДР.

Пхеньян осудил запуск воздушных шаров с агитационными листовками из Южной Кореи в сторону КНДР, назвав его "вопиющим вызовом".

Накануне группа проживающих в Южной Корее северокорейских перебежчиков запустила в сторону КНДР воздушные шары с 600 тысячами агитационных листовок. По данным агентства Ренхап, запуск был произведен активистами "Кампании по прямому содействию КНДР" из приграничного южнокорейского города Йончхон.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), данный "безрассудный поступок" был совершен в тот момент, когда жители Южной и Северной Кореи, а также корейцы за рубежом надеялись на улучшение отношений между двумя странами. В сообщении агентства говорится, что запуск листовок является "вопиющим вызовом против искренней позиции КНДР и призыва к улучшению отношений между Южной и Северной Кореей, а также воссоединения" двух стран.

В декабре прошлого года активисты движения "Борцы за свободную Северную Корею" объявили о намерении сбросить на территорию КНДР с помощью воздушных шаров DVD диски с фильмом "Интервью" о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти президента Ли Мен Бака в 2008 году. Обычно на воздушных шарах на территорию КНДР перебрасываются листовки, в которых содержится критика правительственного режима КНДР, а также ознакомительная информация о ситуации в зарубежных странах. Неоднократно с помощью шаров в КНДР сбрасываются различные сладости.

С декабря 2013 года КНДР также стала с воздушных шаров разбрасывать у границы с Южной Кореей листовки с резкой критикой южнокорейского правительства, а также с угрозами от имени Корейской народной армии нанести удар по северо-западным островам Южной Кореи. Правительство КНДР уже не раз призывало Сеул прекратить подобные акции и угрожало обстрелять территорию, с которой активисты осуществляют свои запуски.

http://ria.ru/

Загрузка...