Опубликовано: 1213

Клюшка преткновения

Клюшка преткновения

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин потерпел в этом году неудачу на чемпионате мира, сломав в спринте палку в полуфинале. Наша хоккейная сборная может проиграть свой чемпионат мира из-за сломанной клюшки.

В третьем периоде матча с венграми при счете 1:1 у капитана команды Алексея Трощинского во время выброса шайбы из зоны сломалась клюшка. Подхвативший шайбу венгерский хоккеист мог выйти один на один с вратарем Виталием Колесником, но Трощинский, держа черенок клюшки в руке, помешал ему сделать это. За игру сломанной клюшкой он был удален на две минуты, и хозяева четко разыграли лишнего. Счет стал 2:1 в пользу сборной Венгрии, и продержался он до финальной сирены.

Это поражение стало для нашей сборной первым на турнире, где разыгрываются две путевки в элиту мирового хоккея. Команда Владимира Крикунова опустилась на третье место. Впереди идут итальянцы, не потерявшие ни одного очка, и наши венгерские обидчики.

Однако для сборной Казахстана еще ничего не потеряно. Впереди два матча – с хоккеистами Кореи (19 апреля) и Италии (20 апреля). К тому же опережающие нас две команды сегодня скрестят клюшки между собой, а это значит, что неизбежны очковые потери у наших конкурентов. Добавим, что на старте турнира сборная Казахстана обыграла команды Японии – 5:2 и Великобритании – 5:0.

Загрузка...