Опубликовано: 1385

Ключи пострадавшим

Ключи пострадавшим

Сразу 500 семей, пострадавших от разрушительного наводнения в Западно-Казахстанской области получили ключи от новых квартир в новом микрорайоне Уральска.

В минувшее воскресенье люди, более полугода прожившие в эвакуационном пункте и скитавшиеся по родственникам и знакомым, наконец справили новоселье.

Три пятиэтажных дома и один девятиэтажный для пострадавших от паводка построены за рекордно короткие сроки. В домах – большие светлые квартиры со всеми удобствами. О таком подарке многие даже и не мечтали, особенно те, кто проживал в приспособленных дачных домиках. Балауса Рамазанова – одна из них. Когда пришла большая вода, ее семья проживала в саманном домике в дачном кооперативе "Вишенка". Дом смыло водой, семья осталась без крыши над головой. Но жизнь продолжается, Балауса родила ребенка. И теперь ее малыш будет расти в новой уютной квартире.

Рядом с домами для пострадавших от паводка сразу же выросли два детских сада на 290 мест каждый. Они тоже сданы в воскресенье. Сюда будут ходить малыши новоселов и жителей близлежащего микрорайона. Но и это еще не все. В селе Асан Мичуринского сельского округа, которое тоже пострадало от наводнения, построена новая типовая школа, о которой жители давно мечтали. До последнего времени дети школьного возраста из Асана ездили за несколько километров в школы близлежащих поселков. Теперь для них построена школа нового поколения со всеми атрибутами интерактивного обучения.

Ранее дома получили жители поселков Таскала, Переметное и Зеленое, которые больше всех пострадали от наводнения и остались без жилья.

По данным властей, работа по ликвидации последствий паводка идет к завершению. Главное, в зиму люди не остались на улице. Хотя число недовольных работой чиновников не уменьшается, ведь очень многие так и не смогли добиться квартиры, получить достойную компенсацию на ремонт пострадавшего жилья. На все требования людей у чиновников один ответ: деньги распределены, больше давать нечего.

В эти дни закрывается эвакуационный пункт, ставший пристанищем и убежищем для тысяч западноказахстанцев в тяжелый период паводка.

Важно, чтобы власти извлекли урок из случившегося и не допустили его повторения.

Уральск


Загрузка...