Опубликовано: 1028

“Ключи” к женскому сердцу

“Что мужчина знает о женщине?”– так, говорят, назвал свою книгу один американец. А теперь представьте удивленные лица читателей, когда они обнаружили внутри книги… совершенно пустые страницы!

Но идея в общем была понятна: МУЖЧИНЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ЖЕНЩИНАХ!

Зато сколько нового узнаешь о мужчинах во время дружеских посиделок!

Бытует мнение, что мужчины якобы не любят говорить о шопинге, путешествиях, сексе, а уж тем более о косметике. Зато с воодушевлением травят байки из серий “В армии”, “За рулем”, “На рыбалке”, “В бане” и так далее. Но это, я вам скажу, на кого еще нарветесь!

Знаю таких, кто женщин за пояс заткнет, описывая содержимое гипермаркета или свой поход в фитнес-центр.

Как-то один знакомый, достаточно серьезный на вид мужчина, рассказывал в компании, как он выбирал себе за границей обувь. Причем в эту эпопею, продолжительностью часа два, он успел втиснуть свои любовные похождения, секс в туалетной комнате самолета, массу эпизодов из жизни своих друзей, пересказал все последние сплетни о любовных романах коллег. Не забыв дотошно указать фамилию и должность каждого. Другие мужчины слушали, раскрыв рты.

И уже на следующий день пересказывали своим друзьям самые пикантные подробности…

Что-то я не припомню, чтобы мои подруги за столом так бестактно, не задумываясь о последствиях, перемывали косточки знакомым и незнакомым людям. Или на час растянули историю с покупкой купальника со всеми интимными подробностями.

Ну а высказывания нашего собеседника по поводу блондинок даже вызвали обиду за всех светловолосых дам. Ведь блондинки, которых я знаю, по жизни находятся в более выигрышном положении, чем их мужья или бойфренды! “Любовник помог” – выдвинули на это “железный” аргумент мужчины. И никто из них не хотел признавать, что еще есть такие замечательные женские качества (причем не только у блондинок, но и брюнеток с рыжими), как умение приспосабливаться к жизненным обстоятельствам и идти на компромисс, вместо того чтобы лезть на рожон, знание своего дела, любовь к жизни и ко всему, что они в ней делают.

Когда же речь зашла об автомобилях (и надо же было затронуть эту болезненную для мужского самолюбия тему!), дело едва не кончилось скандалом. Мужчины дружно, перебивая друг друга, доказывали дамам, что те водят автомобиль… ну, сами знаете, как кто. Причем абсолютно беспочвенный миф мужчины развеяли сами, вспомнив, сколько раз каждый из них попадал в неприятные ситуации на дороге,– и ни разу в этом эпизоде женщины не фигурировали. Чисто мужские разборки…

Зато женщин наши оппоненты долго пытали такими простыми и понятными всем вопросами: зачем мы надеваем красивое нижнее белье, старательно делаем макияж, отправляясь на работу, если там нет любовника? Или – почему покупаем несколько сумочек, когда достаточно иметь одну? Или – почему обижаемся, когда нам забывают подарить “веник”, простите, букет, на такой “никчемный праздник, как День святого Валентина”?

В конце наших посиделок мы все-таки сошлись во мнении, что мужчины о женщинах знают меньше, чем мы о них. “Вот бы книгу кто-нибудь написал, со всеми “ключами” к женскому сердцу!” – самый говорливый мужчина вечера, похоже, выдал сокровенное желание многих…

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...