Опубликовано: 1681

Клятва навсегда

Клятва навсегда

Морские пехотинцы Актауского гарнизона принимали присягу на верность Родине. 

В жизни каждого солдата этот день запоминается на всю жизнь. Один раз дав клятву на верность Родине, воин обязан соблюдать ее всю жизнь, даже по выходе в запас.

Молодые ребята из состава морской пехоты сегодня принимали присягу. Как водится, на это торжественное событие приехали родственники новобранцев.

Папы, мамы и сестры несли с собой баулы с домашней снедью, не подозревая, что в воинской части они увидят совсем других сыновей и братьев.

Еще вчера от этих мальчишек пахло домашними пирожками, а сегодня, в холодный ветреный и снежный день, от них исходит запах пороха, и каждый из молодых бойцов демонстрирует родным, чему его научили всего за три месяца командиры.

Это и обращение с оружием, и навыки боя, и навыки снятия часового. Это и боевой дух, и боевая дружба.

Три месяца эти ребята ежедневно с утра до 22 часов вечера тренировались, чтобы к моменту присяги не ударить в грязь лицом перед своими родителями, невестами, сестрами и младшими братьями.

Младшие, кстати, проявили огромный интерес к боевой технике, которая была выставлена для всеобщего обозрения по периметру плаца.

Около каждой единицы стоял морской пехотинец, который объяснял, что это за оружие, для чего предназначено и насколько высока его эффективность.

По окончании церемонии присяги и показательных выступлений новобранцам была предоставлена возможность пообщаться с родственниками.

Отцы-командиры провели всех желающих по части, показали условия быта и проживания, вплоть до кухни. А также рассказали о том, как и в каких условиях воспитывается боевой дух нового поколения морских пехотинцев.

Как выяснилось, ничего нового. В этих элитных войсках все закономерно – первыми высадиться на берег противника, захватить плацдарм и удерживать его до подхода основных сил. И если надо – умереть за Родину.


Загрузка...