Опубликовано: 1235

Клинок за миллион

Казыбекбийский районный суд Караганды обязал врачей ТОО “Медсанчасть Шахтер Испат-Кармет” выплатить миллион тенге за то, что медики “не разглядели “… обломок ножа, застрявший в руке пациента.

История эта началась в сентябре прошлого года. Именно тогда студент Карагандинской медакадемии Николай ТАЛОВ стал невольным участником потасовки. По словам молодого человека, драку спровоцировала компания парней, которая подошла к нему с банальным вопросом: “Есть сигарета?”, когда он стоял у входа в общежитие родного вуза. Драка переросла в поножовщину, в результате которой Николай был ранен в левую руку, чуть выше локтя.

В травмпункте ТОО “Медсанчасть Шахтер Испат-Кармет”, куда студента доставила машина скорой помощи, врач осмотрел пациента, сделал перевязку и отправил домой. Но рана никак не заживала. Пришлось снова идти по врачам. И специалисты клиники им. Макажанова, сделав рентген, выдали ошарашивающее заключение: оказывается, Николай полтора месяца проходил с… клинком в руке! Из мышцы локтевого сустава парня врачи извлекли обломок ножа длиной семь (!) сантиметров.

Николай Талов потребовал через суд возмещения морального вреда с врачей, допустивших такую халатность, в размере 3 миллиона тенге. Однако суд удовлетворил его требования частично, присудив взыскать с ответчиков 1 миллион тенге.

Караганда

Загрузка...