Опубликовано: 1797

Кличко собрался на покой?

Кличко собрался на покой?

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко в седьмой раз отстоял титул чемпиона мира по версии WBC. 10 сентября он победил техническим нокаутом в десятом раунде поляка Томаша Адамека.

Бой проходил во Вроцлаве. Поединок украинского и польского боксеров стал своеобразной прелюдией к стартующему следующим летом в этих двух странах чемпионату Европы по футболу. Причем бой прошел на стадионе, построенном к ЕВРО-2012. Сомневаюсь, что футбольной сборной Украины удастся иметь над польской командой такое же преимущество, какое было у Кличко над Адамеком (к слову, год назад товарищеский матч по футболу в Лодзи завершился вничью – 1:1). Виталий методично добывал победу, и за 40 секунд до окончания десятого раунда рефери Массимо Барровеккио остановил бой.

– Адамек был чемпионом мира в полутяжелом весе, в первом тяжелом весе, но он недостаточно хорош, чтобы стать чемпионом в тяжелом весе, поскольку это совершенно другая лига, – заявил победитель.

Братья Кличко остаются обладателями всех чемпионских титулов по самым престижным версиям. Напомним, что младший – Владимир является чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA. Между тем немецкий наставник 40-летнего Кличко-старшего Фриц Здунек считает, что его подопечный в ближайшее время завершит свою карьеру:

– Он проведет еще два или три боя перед тем, как завершить карьеру.

 Виталий Кличко в 2005-м уже уходил из профессионального бокса, но через два года вернулся на ринг. 

Загрузка...