Опубликовано: 1383

Кличко подвела... брюшная мышца

Кличко подвела... брюшная мышца

Второй раз отменяется бой в тяжелом весе между Владимиром Кличко и британцем Дереком Чисорой. Причиной вновь послужила травма украинского боксера. Тем не менее Кличко-младший готов драться этим летом с другим британцем, Дэвидом Хэем.

Поединок между Владимиром Кличко и Чисорой должен был пройти 30 апреля в немецком Мангейме. Изначально бой был запланирован на 11 декабря прошлого года, но Кличко повредил брюшную мышцу, что  стало причиной отмены встречи и на этот раз. Как заявил немецкий врач Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт, пока сложно назвать точные сроки восстановления украинского боксера: “Проводить бой в апреле было бы слишком рискованно”. Кличко-младший извинился перед своими болельщиками и выразил надежду, что бой с Чисорой состоится в недалеком будущем.

Тем временем британский боксер, 30-летний Дэвид Хэй подтвердил, что бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO против Владимира Кличко пройдет летом 2011 года: “Контракт наконец-то передо мной, и я не могу дождаться момента, чтобы подписать его. Бой будет 25 июня или 2 июля, любой день мне подходит. Этот поединок должен увидеть каждый фанат бокса и спорта. Он (Кличко) считается многими лучшим в мире в тяжелом весе, а я – чемпион по версии WBA”. По всей вероятности, местом боя будет выбрана Германия, где у Кличко много поклонников.

Комментируя процесс переговоров, Хэй сказал, что “Кличко хотел проработать все детали. Я позволил ему это сделать, чтобы он почувствовал небольшое психологическое преимущество. Условия сделки честные – 50 на 50… Я хочу удостовериться, что рефери сможет досчитать до 10, а затем я стану новым чемпионом мира в тяжелом весе”.

Загрузка...