Опубликовано: 2534

Клев пошел!

Клев пошел!

Известный художник из Тараза Мухамет-Умар ПАНШАЕВ, картины которого выставлялись во многих музеях мира (в том числе в Третьяковской галерее), ударился в… рыбалку.

Последнее время он регулярно выезжает на озера в Жамбылской области – Сенгербай, Акколь, Биликоль и Балхаш. А минувшие выходные выдались особенно удачными – художник выловил около 15 килограммов рыбы, в основном сазана и змееголова.

– Если заниматься только творчеством, то можно быстро устать и потерять интерес к работе, – говорит художник Паншаев. – А рыбная ловля – это и спортивный интерес, и прекрасная возможность отдохнуть, забыть на время о проблемах и заботах.

По словам художника, рыбачит он всю сознательную жизнь, но последнее время работа и творческие планы забирали много времени. Только после прошлогодней творческой выставки в Музее имени А. Кастеева позволил себе небольшую передышку. Тем не менее художник время от времени берется за кисть, завершая некоторые работы. Пожалуй, самая любопытная из них – картина, на которой будет изображена встреча российского президента Дмитрия Медведева и лидера Ливии Каддафи.

– Я взялся за эту картину не случайно, – говорит художник. – Она готова на 70 процентов, но я никуда не спешу. Здесь требуется тонкая работа. У меня на ближайшую перспективу запланирована выставка картин в Ливии, поэтому я решил удивить чем-нибудь ценителей искусства этой африканской страны...

Шухрат ХАШИМОВ, Тараз

Загрузка...