Опубликовано: 2687

Классика в новом свете

Классика в новом свете

Корейский театр музыкальной комедии в год своего 80-летнего юбилея продолжает радовать постановками. В минувшие выходные там прошел спектакль “Хын бу и Ноль бу”.

Премьера спектакля, основанного на народных сказках, состоялась еще в 40-х годах, с того времени каждые пять-семь лет менялась концепция, придумывались новые ходы, декорации, герои, но основная идея оставалась прежней – добро побеждает зло. В отличие от классической постановки для детей спектакль режиссера Романа ЦОЯ адресован взрослым. После смерти родителей Ноль бу (актер Алишер МАХПИРОВ) получает все наследство и выгоняет из дома младшего брата Хын бу (Эдуард ПАК) с семьей. Тот помогает раненой ласточке и в награду получает тыквенное семечко, из него вырастает плод, внутри которого – богатства. Когда это же повторяет Ноль бу, он разоряется, а за свою жадность превращается в пса.

– Для нашего театра “Хын бу и Ноль бу” – классика, – говорит Р. Цой. – Этот спектакль, пожалуй, после “Сказания о девушке Чун Хян”  один из самых любимых у зрителей. Но всегда персонаж Ноль бу был отрицательным. Сейчас нравы изменились, многие люди могут даже похвалить героя за его наглость и экономность. Современные ценности, к сожалению, иные, чем раньше. 

Загрузка...