Опубликовано: 120

Классическая музыка – на радиоволнах

Классическая музыка – на радиоволнах

Шестого июня жители Алматы обнаружили на волне 102,8 FМ новую радиостанцию. Именно в этот день в эфир вышло радио Classic – первая радиостанция в Центральной Азии целиком и полностью посвященная классической музыке!

За пару дней до выхода в эфир в консерватории им. Курмангазы состоялись презентация радиостанции и большой концерт. Все лето на новом радио 24 часа в сутки будет звучать классическая музыка, а с осени планируется выход тематических передач и выпусков новостей. Они будут посвящены самым значимым событиям в мире культуры. Работа над программами сейчас идет полным ходом, к ней привлечены известные казахстанские музыканты, искусствоведы и композиторы.

– Мы давно мечтали запустить такой проект, – рассказывает ректор Национальной консерватории им. Курмангазы, народная артистка РК Жания АУБАКИРОВА. – Когда бываешь за рубежом, там всегда играет классическая музыка на радиостанциях. И я подумала, почему такое не может быть в нашей стране? Нас поддержало агентство "Хабар", и теперь казахстанцы имеют возможность услышать классическую музыку и на радио.

Раньше на частоте 102,8 FМ вещало радио "Хабар", теперь же радио Classic даст возможность приобщиться к классике еще большему количеству людей. Сначала вещание будет охватывать южный мегаполис, а спустя некоторое время и всю страну.

– В перспективе мы будем вести прямые включения с концертов классической музыки, – говорит креативный директор агентства "Хабар" Ержан СУЛЕЙМЕНОВ, – вполне вероятно, что со временем радио может стать самоокупаемым, но это не есть самоцель.

Алматы


Загрузка...