Опубликовано: 925

КЛАСС КОРРЕКЦИИ

КЛАСС КОРРЕКЦИИ

Фильм, восторженно принятый зрителями на «Кинотавре-2014» и собравший множество наград на других кинофестивалях, можно увидеть в наших кинозалах с 25 сентября.

Эталонная история любви с почти сказочным началом и волшебным финалом… Изучение не столько взаимоотношений обычных людей с теми, кто считается инвалидами, сколько внутренней инвалидности души и сердца, от которой, как выясняется, не застрахован никто... Так отзываются о первом полнометражном фильме Ивана Твердовского критики.

Героиня «Класса коррекции» в великолепном исполнении Марии Поезжаевой («Прошлым летом в Чулимске», «Мотыльки») – красотка и умница, инвалид-колясочница, поступающая в выпускной класс спецшколы для подростков с отклонениями. В классе есть карлица, эпилептик, дети с нарушениями речи и двигательных функций – все надеются пройти комиссию и перейти в класс для так называемых «нормальных».

Фильм заставляет думать, поэтому тем, кто видит в кино только развлечение, будет скучно.

«Класс коррекции», Россия, 2014. Режиссер Иван Твердовский

В ролях: Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина, Наталья Павленкова, Юлия Серина, Артем Маркарьян и другие


Загрузка...