Опубликовано: 1015

Кладбищенские страсти

Кладбищенские страсти

Североказахстанские полицейские задержали вандала, который посмел надругаться над могилами. 35-летний петропавловец крал с захоронений металлические цепи.

По факту повреждения надмогильных сооружений возбуждено уголовное дело, сообщила во вторник пресс-служба департамента внутренних дел СКО.

Во время патрулирования в Рабочем поселке города около 6 часов вечера полицейские обратили внимание на мужчину, который шел, сгибаясь от тяжести рюкзака. Оперативникам он объяснил, что в сумке находятся металлические цепи, которые он намерен продать. Для выяснения обстоятельств задержанный был доставлен во 2-й отдел полиции УВД г. Петропавловска. Выяснилось, что цепи вандал похитил с могил на старом кладбище.

Вор признался, что на криминальный промысел отправился, чтобы на вырученные деньги порадовать себя бутылкой водки.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что цепи, ограждающие надгробия, отсутствуют на двух могилах. В данное время дознаватели устанавливают родственников усопших, чьи захоронения были повреждены. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РК "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Петропавловск

Загрузка...