Опубликовано: 2072

КХЛ: Казахстанские барсы одолели чешских львов

КХЛ: Казахстанские барсы одолели чешских львов

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» дожал в овертайме матча регулярного чемпионата КХЛ в Праге местный клуб «Лев» – 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Героем матча стал форвард гостей Талгат Жайлауов, дважды отличившийся в концовках игровых отрезков. 28-летний нападающий открыл счёт за 36 секунд до конца первого периода, а за 25 секунд до окончания овертайма принёс своей команде победу. К слову, первый гол Талгата стал сотым для «Барыса» в нынешнем чемпионате. Казахстанцы лидируют в лиге по заброшенным шайбам.

Чешская команда всё время находилась в роли отыгрывающейся, но в итоге сумела перевести матч в овертайм, в котором своё веское слово сказал Жайалауов.

«Барыс», впервые в нынешнем чемпионате одержавший победу в овертайме, по прежнему занимает второе место в Восточной конференции. Правда, отставание казахстанцев от лидирующего «Ак Барса» увеличилось на один балл – вчера казанский клуб, не доводя дело до овертайма, выиграл 2:0 у новокузнецкого «Металлурга». Впрочем, у «Барыса» остался матч в запасе.

Вслед за выездной серией, в течение которой подопечные Селина провели четыре игры в гостях, для «Барыса» начинается домашняя. Причём с теми же соперниками. 22, 24, 26 и 28 ноября астанчане последовательно примут  рижское «Динамо», московский ЦСКА, братиславский «Слован» и пражский «Лев».

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...