Опубликовано: 859

КХЛ. Как поссорились Андрей Викторович с Вячеславом Александровичем

Скандалом завершилась 17 сентября игра чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между “Адмиралом” и “Барысом” во Владивостоке. Главный тренер казахстанского клуба Андрей Назаров, недовольный работой судей, был удален со скамейки за неспортивное поведение.Рука, согнутая в локте

У наставника “Барыса” не выдержали нервы после того, как его команду за 40 секунд до окончания третьего периода при счете 2:3 наказали двухминутным удалением за нарушение численного состава на льду. Сначала Назаров принялся кидать на лед какие-то предметы, после чего начал демонстрировать судьям неприличные жесты. Правда, впоследствии он уточнил, что согнутая в локте рука предназначалась не им, а конкретному человеку.

Год назад у нас во Владивостоке были совсем другие арбитры, а результат – тот же, – заявил после матча Андрей Назаров. – Подозреваю, судьи здесь – заложники, а все дело в кураторах. Да, куратор “Адмирала” Вячеслав Фетисов – великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него – неудача за неудачей. Только за последние месяцы – извините за выражение – цирк на выборах в Федерации хоккея России и четыре поражения “Адмирала” на старте. Вот и пришлось что-то подкрутить в консерватории.

“Назаров – сумасшедший парень”

Если Назаров такое заявляет, то он просто сумасшедший парень, – парировал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. – Я сейчас нахожусь во Владивостоке и жду от него личных объяснений. Если он такой крутой, пусть скажет все это мне в лицо. Пока я его почему-то рядом не вижу. А поступок Андрея просто безо­бразен. И особенно постыден для сильного мужика, бывшего тафгая.

– Отличная идея! – откликнулся на вызов Назаров. – В четверг, в 12.00 – за час до начала нашего повторного матча против “Адмирала”, – жду Вячеслава Александровича в баре у отеля “Азимут”. На раскатку.

За свое поведение Андрей Назаров дисквалифицирован на шесть матчей. “Барыс”, потерпев второе поражение подряд, опустился в таблице Восточной конференции на пятое место.


Загрузка...