Опубликовано: 2317

“Китап-Фест” в южной столице прошел на ура

“Китап-Фест” в южной столице прошел на ура

Необычное мероприятие собрало немало поклонников чтения – к счастью, таковых в южной столице хватает.

Большой книжный развал притягивал к себе словно магнит. Каждый желающий мог принести прочитанные и завалявшиеся на полках книги, чтобы передать их следующему читателю. Так и образовалась горка из шедевров Шекспира, Горького, Пушкина... Рай для тех, кто еще не разлюбил чтение!.

Но не только возможность уйти с полными руками бесплатных книжек была у посетителей праздника. Основной пункт – знакомство с казахстанскими писателями. Кто бы мог подумать, что у нас столько молодых авторов! Кто-то даже произнес: мол, каждый третий у нас – режиссер, а каждый второй – писатель. Вот только казахстанцы про них не знают.

– У писателей Казахстана большая в этом проблема, – рассказывает организатор мероприятия, писатель Бекнур КИСИКОВ. – Я, как филолог по образованию, хорошо знаю литературу и хочу сказать, что наши писатели сейчас не хуже пишут. Но, к сожалению, и в литературе есть такое понятие, как бренд, и книжные магазины предлагают только известных авторов. Другая проблема – нет литературных продюсеров. Сам автор книги должен вести процесс от начала до конца и сам себя финансировать. У нас есть талантливые писатели и есть популярные. И не надо путать эти понятия. Но я хочу, чтобы талант и популярность соединялись в одном человеке. Тогда будут и у нас культовые авторы.

Алматы

Загрузка...