Опубликовано: 2218

Китайский кисло-острый суп с тофу

Китайский кисло-острый суп с тофу

1 л куриного бульона, 200 г говядины, 200 г твердого тофу, 10 г сухих китайских грибов, 200 г вешенок, 1 помидор, 100 г моркови, 1 яйцо, 3 стебля зеленого лука, 6 ст. л. черного рисового уксуса, 1 ч. л. белого молотого перца, 1 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л. масла кунжутного, соль по вкусу.

Мясо нарезать соломкой, тофу – брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор тоже нарезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.

Вскипятить воду. Положить мясо, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды и, как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.

Посолить. Влить 3 ложки уксуса, перемешать. Размешивая кипящий суп, тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Перемешать, добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить нарезанный зеленый лук. Подавать горячим.

Гульнара Жунусова

 

Загрузка...