Опубликовано: 1313

Китайские истребители приступили к патрулированию опознавательной зоны ПВО

Китайские истребители приступили к патрулированию опознавательной зоны ПВО

Ранее Госдеп США заявлял, что этот шаг может привести к "росту напряженности в регионе"

Самолеты Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая приступили в четверг к патрулированию опознавательной зоны противовоздушной обороны /ОЗ ПВО/ в Восточно-Китайском море. Об этом заявил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ, передает агентство Синьхуа.
По его словам, несколько истребителей и самолет раннего обнаружения "выполнили задание по патрулированию" ОЗ ПВО в рамках "мер оборонительного характера и в соответствии с общепринятой международной практикой".
"ВВС НОАК будут сохранять высокую бдительность и принимать меры в отношении различных угроз в воздухе, чтобы надежно защитить безопасность воздушного пространства страны", - сказал Шэнь Цзинькэ.
Министерство обороны КНР 23 ноября объявило о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море, включающей острова Дяоюйдао /Сенкаку/. В среду официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн заявил, что китайская сторона "обладает способностью осуществлять эффективный контроль в отношении соответствующего воздушного пространства".
Госдеп США заявляет об "одностороннем шаге" КНР
Ранее Госдеп США заявлял о том, что создание опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море является "односторонним шагом" и может привести к росту напряженности в регионе. Представитель американского госдепартамента Джен Псаки назвала это "попыткой в одностороннем порядке изменить статус-кво в Восточно-Китайском море". По ее словам, такой поворот событий "приведет к повышению напряжению в регионе и росту конфронтации и числа инцидентов".
http://www.itar-tass.com/

Загрузка...