Опубликовано: 598

Китайцы за год потратили 46 миллиардов долларов на предметы роскоши

Китайцы за год потратили 46 миллиардов долларов на предметы роскоши

Более 27 миллиардов жители Китая потратили за границей, и почти 19 млрд – на родине.

Китайские потребители потратили в 2012 году 46 миллиардов долларов на предметы роскоши, говорят данные американского инвестбанка Goldman Sachs. Из этой суммы 27,1 миллиарда китайцы потратили за границей, а 18,9 миллиарда - дома.

Активность именно в зарубежных тратах объясняется высокими налогами на покупку роскошных товаров, существующих на основной территории Китая. Многие богатые китайцы в связи с этим предпочитают ездить в Лондон, Париж и Гонконг за покупками.

В Гонконге значительная часть туристических расходов приходится именно на покупку роскоши. В связи с этим в особой административной единице существуют опасения, что если налоги на роскошь в Китае будут смягчены, экономика понесет большой ущерб.

Несмотря на фискальные меры, индустрия дорогих товаров в КНР продолжает развиваться. К примеру, в Ханчжоу, одном из крупнейших городов Восточного Китая, объем продаж в этой отрасли в 2012 году вырос до 1,1 миллиарда долларов.

Goldman Sachs ожидает довольно приличных темпов роста экономики Китая в 2013 году, которые достигнут 8,1 процента. Если тенденция быстрого экономического роста продолжится, то объем покупок предметов роскоши внутри Китая составит в 2015 году 30 миллиардов долларов.

http://www.segodnya.ua

Загрузка...