Опубликовано: 2550

Китаец сразил блоггеров ФОТО "пришельца" в морозилке. Полиции пришлось объясниться

Китаец сразил блоггеров ФОТО "пришельца" в морозилке. Полиции пришлось объясниться

Житель Китая произвел фурор в местных соцсетях, опубликовав красочные фотографии "инопланетянина", якобы найденного им на месте крушения НЛО на берегу реки Хуанхэ. Этот человек, которого The Daily Mail называет господином Ли, уверяет, что видел группу НЛО в ночном небе близ городского округа Биньчжоу восточной провинции Шаньдун. Внезапно один из этих объектов рухнул на землю, а вскоре наблюдатель обнаружил в кроличьей ловушке "обуглившиеся

останки гостя из далекого космоса".

Китаец утверждает, что дело было в марте. Он будто бы отнес тело домой и хранил в морозильнике. Среди блоггеров нашлось немало тех, кто поверил рассказу и снимкам. Впрочем, власти довольно быстро вернули и самого господина Ли, и интернет-пользователей с небес на землю. Из-за поднятой шумихи полиция была вынуждена распространить официальное заявление, где говорится, что "существо" в морозильнике сделано из высококачественной резины, которая была обожжена. "Труп пришельца" является не более чем хорошей подделкой.

Однако блоггеры, возмущенные презрением полиции к возможности существования внеземной жизни, не спешат сдаваться. Они связывают "находку" соотечественника с событиями 13 мая в провинции Хубэй, когда вечером в темном небе над городом Эньши и Иду, а также а в провинциях Юньнань и Сычуань на несколько секунд появился странный объект в форме буквы V. Его края были красными, он излучал длинный яркий свет, как описывала газета "Жэньмин жибао", сопровождая текст фотографиями.

При этом сторонников версии НЛО не смущает, что китайские СМИ и официальные источники уже объяснили явление запуском исследовательского зонда с космодрома Сичан в Сычуани. Видимо, их интерес только подогревает заявление американских источников о том, что что на самом деле это было испытание новой китайской противоспутниковой ракеты наземного базирования.
   
http://newsru.com

Загрузка...