Опубликовано: 979

Кирилл ПАВЛОВ: Бронза – награда за шесть чистых подходов

Кирилл ПАВЛОВ: Бронза – награда за шесть чистых подходов

Спустя пять месяцев награда нашла героя – казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов, поднявшись с четвертого места на третье, стал бронзовым призером мирового первенства в Алматы. Это произошло после того, как обе допинг-пробы Даниэля Годелли показали наличие запрещенных препаратов и албанского штангиста лишили золотой медали чемпиона мира 2014 года. Последовавший пересмотр результатов в весовой категории до 77 кг привел к тому, что

казахстанцу досталось место на пьедестале.

– Разговоры о том, что Годелли попался на допинге, ходили с начала января, но официальное подтверждение пришло только сейчас, – отметил в разговоре с "КАРАВАНОМ" Кирилл ПАВЛОВ. – Когда твое имя окончательно утверждено в списке призеров – это приятно.

– Выходит, справедливость восторжествовала?

– Получается, что так. Я ведь просто выходил на помост и делал свое дело, не зная, кто боролся честно, а кто – нет. Но для себя отметил одну вещь: на чемпионате мира установил личный рекорд в рывке, толчке и сумме, а также отработал все шесть подходов чисто. Если бы тогда сорвал хоть одну попытку, сейчас медаль была бы не у меня, а у другого штангиста.

– Когда вам вручат бронзу?

– Чтобы подготовить все документы, нужно какое-то время. Надеюсь, получу медаль в этом году.

– Наверное, после известия о пересмотре результатов вы по-новому будете вспоминать чемпионат мира в Алматы…

– Конечно! Приятно выступить хорошо на таком крупном турнире. Но гораздо сильнее радуюсь за всю нашу команду, которая показала отличные результаты. Здорово, что я тоже внес вклад в медальную копилку.

– Какие задачи ставите перед собой на ближайшее время?

– В этом сезоне точно выступлю на одном крупном турнире. Пока с тренерами решаем, будет это первенство Азии или чемпионат мира. Главный же упор надо делать на Олимпиаду. В Алматы я поднял в сумме 352 кг. С таким показателем три года назад в Лондоне вошел бы в тройку. Но сейчас результаты растут, и нужно работать еще больше.

– На Играх 2012 года вы стали девятым, попав в олимпийский состав в самый последний момент…

– Тогда я находился в резерве и действительно узнал, что выступлю на Олимпийских играх незадолго до старта. В Лондоне поднял в сумме не так много (322 кг. – Прим. ред.), но для меня это был хороший опыт. Теперь же ставлю перед собой совершенно другие задачи: взять на Олимпиаде в Рио 163 кг в рывке и 203 кг в толчке. Если это удастся, смогу рассчитывать на медаль.

Загрузка...