Опубликовано: 1632

Киргизия – в хоккейной семье

Сборная Киргизии по хоккею с шайбой отныне сможет выступать на чемпионатах мира. В Братиславе на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) принято решение о включении страны 70-м членом в состав этой организации.

Согласно предоставленным данным, в Киргизии сейчас зарегистрированы 218 профессиональных хоккеистов в шести различных клубах, а в Бишкеке построено три катка, один из которых отвечает международным требованиям IIHF.

Кроме того, на конгрессе IIHF решено отдать России чемпионат мира 2016 года. Впрочем, заявка этой страны оказалась безальтернативной после отказа Дании и Украины. Утвержден также формат проведения олимпийского турнира 2014 года в Сочи. Напрямую в число участников Олимпиады будут включены девять лучших сборных, согласно рейтингу IIHF, после чемпионата мира-2012. Остальные три путевки разыграют в квалификационных турнирах. В Сочи 12 команд будут разбиты на три группы. В четвертьфинал выйдут восемь сборных (по две сильнейшие команды из каждой группы плюс две сборные, имеющие лучшие результаты среди тех, что займут третьи места).

В женский хоккейный турнир автоматически попадают россиянки (хозяйки Олимпиады) плюс первая пятерка мирового рейтинга. К ним присоединятся две команды из отборочного турнира.

Загрузка...