Опубликовано: 3484

Кинотеатры на распродаже

Кинотеатры на распродаже

В Алматы будут проданы четыре крупнейших кинотеатра, построенных в период с 1960 по 1980 год.

В Интернете “гуляют” суммы, за которые продаются кинотеатры: “Алатау” (год основания – 1960) и “Целинный” (1964) – за 7 млн. долларов, “Искра” (1973) – 3 млн., “Байконыр” (1980) – 4 млн. долларов. Но генеральный директор компании “Отау Синема” Скендер СУЛТАНОВ уверяет, что объявлений о продаже “не давал”. Впрочем, планы продажи он не отрицает: “Да, мы планируем это”. На вопрос же, рассчитывает ли он отдать все кинотеатры “в одни руки”, дал краткий ответ: “Посмотрим”.

А вот разговоры о продаже части активов другой киносети не подтвердились:

– Не продается точно! – сказал исполнительный директор киноцентра “Арман” Бауржан ШУКЕНОВ. – Кинотеатр “Родина” (1937) находится на территории Центрального парка культуры и отдыха, его просто так не дадут продать. “Арман” (1968) вообще без проблем со всеми конкурирует и своевременно платит кредиты, взятые на ремонт. А то, что сеть “Отау” продает кинотеатры… Давно надо было это сделать, придет новая “кровь”.

Еще, по утверждению Бауржана Шукенова, жизнь кинотеатров в 2012 году напрямую будет зависеть от финансовой возможности “оцифровать” кинозалы.

Загрузка...