Опубликовано: 957

Киноиндустрия — сексистская среда!

Киноиндустрия — сексистская среда!

Визит в Астану двукратной обладательницы премии “Оскар” Хилари Суонк оказался приятным сюрпризом для всех! Сама же “Малышка на миллион”, общаясь с журналистами, призналась, что мечтает в скором времени основать собственную кинокомпанию.

Превосходные манеры Хилари Суонк – не миф и не заслуга талантливого пиара. Звезда на редкость приветлива и некапризна. Вот уже несколько часов она терпеливо общается с журналистами. “Что вы, – убаюкивающе-мягко говорит она, – если уж начинаю общаться, меня не остановить”.

– Хилари, как вы обычно проводите вечера, когда не нужно разговаривать с десятком любопытных журналистов?

– По натуре я домоседка. Любимый вечерний сценарий – уложить детей спать и погрузиться в ванну. Желательно с интересной книжкой в руках.

– Когда вы решили стать актрисой?

– Честно говоря, не помню – надо спросить мою маму, она лучше меня помнит такие факты. Я ее, бедняжку, постоянно заставляла таскать меня на пробы.

– Ваш идеал актрисы?

– Мерил Стрип, потому что она смешная, но смешная по-умному, красивая, но не провокативная, и к тому же чрезвычайно хрупкая. Она – просто совершенство. Мне также нравится Анджелина Джоли, потому что она умеет переключаться с одного жанра на другой и не боится этого.

– А кто вам импонирует из актеров?

– Аль Пачино. И я надеюсь, мне не надо объяснять почему!

– Вы одна из немногих в мире обладательниц сразу двух премий “Оскар”. Наверняка это предел мечтаний любой актрисы?

– Конечно, “Оскар” – это лучше, чем ничего, но я никогда не снимаюсь ради наград! К примеру, сейчас помимо актерской деятельности я работаю над созданием независимой кинокомпании, которую я бы хотела возглавить!

– Зачем вам это?

– Я бы хотела придумывать новые типы характеров и новые темы – причем делать это не только для себя, но и для женщин в целом. Киноиндустрия до сих пор – очень сексистская среда. Ну и, кроме того, создание кинокомпании – это замечательная возможность обучения. И, может быть, однажды, когда мне надоест быть все время на виду, я смогу продолжить работать в киноиндустрии, оставаясь при этом в тени.

Арсен НУРТАЗИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото)

Загрузка...