Опубликовано: 3038

Кино в розовом цвете

Кино в розовом цвете

В Алматы снимают молодежную драму “Сказ о розовом зайце”. По сути, это эксперимент “Казахфильма” – работа над картиной возложена на молодых. Мы побывали на площадке фильма и попали… как раз на съемки эротической сцены!

Впрочем, подглядеть, как обнажается героиня, нам не разрешили.

– Наш фильм – об алматинской молодежи, о современном городе, обо всех социальных прослойках общества, – рассказывает сценарист и одновременно режиссер Фархат ШАРИПОВ. – В основе сюжета – история о провинциальном парне, который пытается добиться успеха в большом городе, попадает в различные передряги. Основная метафора состоит в том, что парень в костюме розового зайца раздает промоутерские бумажки – он радостный, улыбающийся, а когда мы смотрим под маску, то видим его вспотевшее, усталое лицо...

25-летний Фархат Шарипов окончил Академию искусств имени Жургенова и Нью-Йоркскую академию киноискусств. “Сказ о розовом зайце” – его дебютный полнометражный фильм, до этого Фархат снимал только короткометражки.

В прокат фильм планируют выпустить в мае. Кстати, в актерский состав кроме молодых актеров Ануара Нурпеисова, Макса Акбарова, Карлыгаш Мухамеджановой вошли такие известные фигуры, как Фархат Абдраимов, Бахтияр Кожа, Марат Бисембин, Саят Исембаев.

– У нас персонажи от мала до велика, разные по национальности и возрасту. К жанру молодежной драмы давно никто не обращался – со времен “Иглы”, “Балкона”. Мы в фильме не врем и ничему не учим – просто показываем факты.

Режиссер и его команда, безусловно, рассчитывают и на коммерческий успех:

– Я не люблю кино разделять на арт-хаус и коммерческое, – говорит Шарипов. – Чем больше зрителей твой фильм приняли, тем он лучше!

Загрузка...