Опубликовано: 1737

КИНО ПРО АЛЕКСЕЕВА

КИНО ПРО АЛЕКСЕЕВА

Александр Збруев в долгожданном фильме от режиссера «Рассказов» Михаила Сегала – с 9 октября в казахстанском прокате.

Николай Алексеев уже стар. Он живет в тульской деревне и продает на трассе дары огорода. Случайно попадает в новости местного телеканала, когда машина попадает в выбоину на дороге и сбивает его столик с банками и овощами. После этого ему приходит телеграмма из Москвы с приглашением выступить в прямом эфире радиостанции. Оказывается, он известный на всю Россию и даже мир поэт, бард, стоящий в одном ряду с Окуджавой, Визбором и Высоцким. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым…

Александр Збруев не появлялся на большом экране десять лет, ждал хороший фильм, в котором бы захотел сняться, и в итоге нашел того самого персонажа, с которым совпал и по настрою, и по возрасту.

Критики уже назвали роль Алексеева лучшей из всех, что 76-летний Збруев сыграл в своей кинокарьере. Право, это кино стоит посмотреть!

«Кино про Алексеева», Россия, 2014. Режиссер Михаил Сегал

В ролях: Александр Збруев, Алексей Капитонов, Татьяна Майст, Ксения Радченко, Денис Фомин, Светлана Первушина, Анастасия Попкова, Андрей Макаревич и другие


Загрузка...