Опубликовано: 8404

Кино на шпильках!

Кино на шпильках!

История о том, как стать звездой казахстанского шоу-бизнеса и найти любовь, рассказанная Баян Есентаевой в фильме “Коктейль для звезды”, получила свое продолжение. В сиквеле продюсер показала не только свои новые туфли, но и открыла зрителю еще одну звезду. 

Народное кино – именно так назвал “Коктейль для звезды” кинокритик Олег БОРЕЦКИЙ на премьерном показе фильма. Действительно, это веселая, романтичная и очень добрая история, в которой зритель постоянно чувствует, как за кадрами прячутся улыбки ее создателей.

На этот раз над фильмом работал новый режиссер – Жасулан ПОШАНОВ. Как призналась продюсер фильма Баян Есентаева, он был выбран, чтобы получилось другое кино, а не просто продолжение первого фильма. Но преемственность в картине налицо. В новом “Коктейле” участвуют уже знакомые зрителю актеры: Молдир АУЕЛЬБЕКОВА и Мейрамбек БЕСПАЕВ. Кстати, ходили слухи об астрономических гонорарах, которые якобы получил Мейрамбек за участие в первом проекте. Сама Баян лишь скромно отметила, что это “самый дорогой актер в истории казахского кино…”.

Но, несмотря на все затраты, первый фильм окупился. “Коктейль для звезды” вошел в список самых продаваемых DVD в Казахстане. Возможно, именно поэтому решено было снять вторую часть?

– У нас не было в планах снимать продолжение, но после рецензий зрителей, сборов и той шумихи, которую вызвал первый фильм, мы поняли, что люди хотят видеть продолжение, – говорит Баян. – Мы полгода были в раздумье, нужна была идея. Однажды к нам на кастинг пришла Жанар ДУГАЛОВА – молодая талантливая актриса и певица, и в одну секунду родилась идея продолжения фильма. Почему бы героине первой части Молдир не потерять голос и не появиться достойной конкурентке?..



 

Загрузка...