Опубликовано: 2265

Кино и звезды

Кино и звезды

Главная сенсация IX международного кинофестиваля “Евразия”, который на этой неделе стартовал в Алматы, – приезд 89-летнего (!) Шарля АЗНАВУРА.

Несмотря на обещание устроителей открыть фестиваль нашумевшей на Берлинале картиной “Уроки гармонии” Эмира Байгазина, был показан более пристойный для публики французский фильм – “Лучшие дни впереди” режиссера Марион ВЕРНУ.

Сегодня “Евразия” – это гибридный фестиваль, сочетающий старые традиции с новыми. Под старыми традициями подразумевается исконная миссия всех фестивалей – показывать зрителю кино. Под новыми – мастер-классы плюс “казахстанский рынок кинопроектов”. Еще “Евразия” по-прежнему принимает именитых гостей из России и зарубежья. Поэтому те, для кого фестиваль приятная светская тусовка, не будут разочарованы. Так же как и киноманы, которые целую неделю могут наслаждаться фестивальным кино, внеконкурсной программой и показами казахстанских фильмов…

Легендарный французский шансонье Шарль Азнавур впервые в Казахстане. На красной дорожке он выгодно отличался от остальных в своем пиджаке… красного цвета! В Алматы Шарль прилетел с младшим сыном Николасом. Удивительно, но в таком авторитетном возрасте Азнавур полон активности и жизнелюбия. Его называют суперзвездой ХХ века, хотя сам он себя таковым не считает:

– Я не суперзвезда, хотя это звучит приятно и лестно. Я себя позиционирую как ремесленника музыки, текстов.

Трудно встретить женщину, которая бы не была влюблена в песни артиста. При этом в его лирическом репертуаре нет композиций – посвящений кому-либо.

– Мы с женой вместе более 40 лет, и я не посвятил ей ни одной песни! – смеется актер.

Из российских звезд в качестве гостей приехали актриса Алена ЯКОВЛЕВА, дочь мэтра Юрия Яковлева, Борис СМОЛКИН, ставший невероятно популярным после выхода “Моей прекрасной няни”, и молодой актер Андрей ГАЙДУЛЯН, хорошо известный по молодежному сериалу “Универ”.

– Из всех представленных величин я здесь – наименьшая, – шутил Андрей.

Другая партия знаменитостей прибудет на закрытие “Евразии” – в субботу, когда будет назван фильм-победитель.

Загрузка...