Опубликовано: 4002

"Кино для девочек"

"Кино для девочек"

Алматинская группа Chick Flick третий год радует горожан своими музыкальными работами. Несмотря на юный возраст, коллектив уже успел завоевать свою аудиторию.В прошлом году ребята оказались лакомым кусочком для российских журналистов, после того как группа “Серебро” сняла видео на песню “Мама Люба”. Клип оказался настолько похожим на более раннее творение Chick Flick, что у ребят не смолкали телефоны. Об этом и многом другом

музыканты рассказали “Каравану”.

Доступная музыка

– Изначально у нас была студия, и мы занимались организацией мероприятий, – рассказывает создатель коллектива Арман, – потом я и наш барабанщик Байгали решили, что доросли до следующей ступени, и создали группу. Нужна была солистка, мы сказали об этом друзьям и вскоре нашли Айсулу.

– Мы рассматривали несколько кандидатур, – добавляет клавишник Олег, – Айсулу принесла свой диск. Мы послушали, нам понравилось чистое звучание ее голоса.

– В каком направлении вы играете?

– Мы играем в попсовом жанре, стараемся играть доступную для аудитории музыку, – говорит Арман.

– А что означает название вашего коллектива?

– Chick Flick – известное сленговое выражение в США, означает легкие фильмы для девушек, различные романтические комедии, – объяснила Айсулу, – Название быстро прижилось.

– Недавно в ротацию вышел клип, где с вами спел шоумен и телеведущий Серик Акишев…

– Серик – наш давний друг, – рассказывает Арман.  – Мы просто сидели в студии, появилась эта песня, и в одном из фрагментов нам показалось, что не хватает текстовой части, которую надо начитать. У Серика узнаваемый тембр голоса, он с радостью согласился помочь.

– Правда, что все свои клипы вы снимаете сами?

– У нас четыре видеоработы, дебютный клип нам помогли снять друзья, все остальное снимали самостоятельно, – говорит Айсулу. – Сидели в монтажной, накладывали звук.

Гости с НТВ

Мы не могли не коснуться вопроса о группе “Серебро”. В апреле 2011-го ребята выложили в социальные сети и блог-платформы клип на песню “Не вспоминай”. Сюжет прост: Айсулу за рулем авто вместе с подругами веселится в салоне машины. А спустя полгода на российском ТВ проходит презентация видеоклипа российской группы на песню “Мама Люба”, который похож на работу Chick Flick, как брат-близнец.

– Мы только недавно отошли от последствий этой ситуации, – признается Арман, – мне звонили десятки российских журналистов, просили об интервью. А программа НТВ “Максимум” даже приезжала в Алматы и снимала нас для сюжета. Мы нормально к этому отнеслись, к разочарованию всех СМИ, скандала раздувать не стали.

– Знаете, есть такая пословица: “Кто первый встал, того и тапки”, – добавляет Олег. – Фактов нет, мы можем только предполагать. Хотя я знаю, что “Серебро” чуть ли не каждую неделю выступает в Алматы. Возможно, в один из приездов что-то и увидели.

– Солистки группы “Серебро” говорят, что идея пришла им спонтанно, а бюджет видео составил всего 60 рублей…

– Я бы с этим поспорил, – вновь вступает в разговор Арман, – видео “Серебра” снято в отличном качестве. Да и снимали они, скорее всего, несколько дней. Мы знаем, сколько нужно времени, чтобы получить такое видео.

– А каков бюджет вашего клипа?

– Примерно сто тысяч тенге, – раскрывает тайну Олег, – причем большая часть ушла на эвакуатор. Айсулу не умеет водить, и даже если бы умела, было бы опасно снимать. Поэтому машина стояла на эвакуаторе, и съемки шли весь день.

Менталитет другой

– Неужели не обидно, что у вас позаимствовали идею?

– Нам это даже польстило, – говорит Арман, – о нас рассказали в российских СМИ. К тому же мы понимаем, что статус российской группы выше, чем наш.

– Единственное отличие в клипах касается менталитета, – продолжает Олег. – Мы, конечно, никогда бы не показали в видео часть нижнего белья солистки (смеется).

– Айсулу, чем вы занимались до прихода в Chick Flick?

– Я  родом из Усть-Каме-ногорска, пою, сколько себя помню. Несколько лет назад с другой группой приехала покорять Алматы – не получилось. Потом попала в Chick Flick. Планирую начать сольную карьеру, но буду совмещать ее с выступлениями в группе.

– Олег, а как вы оказались в группе?

– У меня путь в группу был бешеный. Я окончил консерваторию, получил классическое музыкальное образование. Всегда любил импровизировать, поэтому стал играть джаз. На одном из выступлений познакомился с Арманом…

– Чувствуете себя своими на отечественной эстраде?

– Думаю, да, – отвечает Айсулу, – но нам еще есть куда стремиться!

Загрузка...