Опубликовано: 895

Кино

Кинопамятник при жизни

Глава компании Amadeus Pictures Дэмьен Чапа решил снять фильм про жизнь знаменитого режиссера Романа Полански. Называться лента будет просто – “Полански”.

А Чапа выступит в роли сценариста, режиссера, продюсера и исполнителя одной из ролей.

В фильме зрители увидят и детские годы, проведенные Полански в Польше во время Второй мировой войны, и жестокое убийство его жены последователями Чарльза Мэнсона в 1969 году, и обвинение в совращении несовершеннолетней, на долгие годы преградившее ему дорогу в США.

Исполнитель главной роли будет назван в ближайшее время. Сам Полански пока никак не прокомментировал планы экранизации его жизни.

Лицом к Голливуду

В Лос-Анджелесе намерены построить самый большой в мире музей кино, посвященный его истории в целом и Американской киноакадемии в частности.

Музей займет более трех гектаров земли в самом сердце Голливуда. Строительство планируют начать в 2009-м и завершить к 2012 году. Предполагается, что здание будет обращено фасадом на легендарную надпись Hollywood.

Евро”Оскар”

Европейская киноакадемия обнародовала список фильмов-претендентов на награды European Film Award, церемония вручения которых пройдет 1 декабря в Берлине.

Всего в нем значатся 42 картины из 26 стран. В число номинантов вошли уже получившие мировое признание картины “4 месяца, 3 недели и 2 дня”, “Импорт-экспорт”, “Изгнание”, “Последний король Шотландии” и “Жизнь в розовом цвете”. Каждая страна выдвинула по одному фильму. Еще 22 были отобраны специальным комитетом экспертов.

12 кандидатов

Стали известны названия 12 анимационных лент, из числа которых будут выбраны три номинанта, а одна на церемонии вручения “Оскара”-2008 получит позолоченную статуэтку.

В дюжину картин, претендующих на награду в категории “Лучший анимационный фильм”, вошли: “Элвин и бурундуки” (полнометражная версия популярного в 1980-х сериала – казахстанская премьера перед Новым годом); “Команда фастфуд: фильм для кинотеатров” (еще одна полнометражка от мультсериала); “Би Муви: медовый заговор” (см. №14 нашего издания); “Беовульф” (сделанная по технологии motion-capture экранизация эпоса от Роберта Земекиса – премьера в конце ноября); “В гости к Робинсонам”; “Персеполис” (см. №9); “Рататуй”; “Шрек Третий”; “Симпсоны в кино” (см. №3); “Лови волну!”; “Железобетон” (экранизация комикса-манги); “Черепашки-ниндзя”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 9–11 ноября)1. “Би Муви: медовый заговор” (Bee Movie) 2. “Гангстер” (American Gangster)3. “Фред Клаус, брат Санты” (Fred Claus)4. “Львы для ягнят” (Lions for Lambs)5. “Дэн в реальной жизни” (Dan in Real Life)6. “Пила-4” (Saw IV)7. “План игры” (The Game Plan)8. “30 дней ночи” (30 Days of Night)9. “Подземная парковка” (P2)10. “Марсианский ребенок” (Martian Child).

Лидеры кассовых сборов в России1. “Би Муви: медовый заговор” (Bee Movie)2. “1612”3. “Бой с тенью-2: реванш” 4. “Нулевой километр”5. “Скалолазка и Последний из седьмой колыбели” 6. “Хеллоуин” (2007) (Halloween)7. “Восход тьмы” (The Seeker: The Dark Is Rising)8. “День выборов” 9. “Пристрели их” (Shoot ‘Em Up)10. “Королевство” (The Kingdom).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...